注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风

自信人生二百年!

 
 
 
 
 

日志

 
 

【原创】借钱  

2017-09-17 22:01:01|  分类: 清风随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        借钱,是社会关系中人与人之间的一种经济活动和交往手段过程,也是一种信誉的表现形式,更是一种人情冷暖的写照。

       凡属借钱,都是因经济拮据、资金周转、突发事件、天灾人祸等,而处于的一种困难状态。为解决此境,迫不得已而向自己的亲朋好友、同学同事等相处关系较好的人,请求予以暂借资金渡过难关。

        世间之人,大约都有过借钱的经历。因为不管是日出而作,日落而息的平民百姓,还是叱咤风云,决战商场的亿万富豪,都会有不宽裕的时候。借钱的形式过程基本是大同小异,所不同的是在这一过程中所体味到的感受。其中的辛酸苦甜,只有身在其中才能深刻领悟。

        人在锦华风光之时,开口借钱,好像是轻而易举的事。一句话,相关往来之人,大多会爽而应许,所需之钱会顺利到手。这使得借款之人对借款之事看得很轻淡,或许只认为是相互往来的一种形式。而对于这活动深处所包含的世态炎凉、人情世故等丝毫不觉。

        而人在落魄、落难、贫困潦倒之时,求人借钱,与上相比,其情景当是天壤之别。曾经的好友、亲朋、同学、哥们:有的远而避之,有的婉言拒之,有的作怜悯状予以少而又少的数目......。至此方觉,所谓的亲情友谊,什么都是浮云。
        此时此刻,如果有一个人,不问你的状况,不问你的偿还能力,而极尽所能地借给你,帮助你。那么,请你记住,今生你已无憾。因为这个人,不是你的知己,就是你的红颜。这个人已经走进你的生命,他(她)不会担心你还或不还、有能力还没有能力还,更不求有所回报。
     
         也许,你会为这个人感动的泪流满面。也许,你会为这个人发誓报恩。其实都不需要,你需要的是同样走进他(她)的生命,走进她(他)的世界。
         三生石上,这个人的名字和你的名字并刻在一起。
        

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018