注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风

自信人生二百年!

 
 
 
 
 

日志

 
 

关于高考不会题的“蒙题”  

2017-06-06 12:27:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明天就要高考了,祝福所有的考生考出自己的最好水平,超常发挥!

高考时遇到不会的很正常,别慌!考验“蒙功”的时刻到了!

先记住口诀:三长一短就选短,三短一长就选长;两长两短就选B,参差不齐C无敌。英语选C,数学选B!

下面是分科技巧:

 

→ 高考数学选择题怎么蒙?

1.答案有根号的,不选。

2.答案有1的,选。

3.三个答案是正的时候,在正的中选。

4.有一个是正X,一个是负X的时候,在这两个中选。

5.题目看起来数字简单,那么答案选复杂的,反之亦然。

6.上一题选什么,这一题选什么,连续有三个相同的则不适合本条。

7.以上都不适用的时候选B。

→ 高考英语选择题怎么蒙?

none no nothing nobody 选none,

anthing nothing…… 选nothing

非谓语选ed或ing

should would……选should或不填

冠词选几个选项的交集

时态也先交集原则,然后有过去进行选,没就选一般过去

动词短语也是交集,还是选不出来就选C

→ 高考语文选择题怎么蒙?

1.采取排除法,“缩小包围圈”

不一定要先去找答案,最好先排除迷惑选项。为什么呢?这是因为迷惑项数量多,四个里面占了三个,错误比较容易发现。容易排除的迷惑项排除掉了,迷惑项数量减少,检查剩下的选项就要容易一些。这就是采取排除法,好比逐步“缩小包围圈”。

2.互相做比较,利用序列差。

什么叫做“序列差”呢?有一些选择题,有双重序列,题干上有1、2、3、4,选项里面有A、B、C、D,两个序列之间的矛盾,就是序列差。迷惑选项总是要“露马脚”的。前面说过,各人的知识情况都不一样,在各个考生眼里,迷惑选项“露马脚”的先后次序也不一样。找到了一个“露马脚”的迷惑选项,就可以否定一两个选项;再找到了一个“露马脚”的迷惑选项,又可以否定一两个选项。一个选项被否定,就造成了另一个选项的不可能,于是题干序列和选项序列之间互相映衬,互相“揭老底”,产生了空档,正确答案往往就出来了。

→ 高考理综选择题怎么蒙?

1.信息特征法

史上最牛的高考理综蒙题方法之一就是信息特征法,是根据试题提供的各种信息,如结构特征、位置特征、性质特征、组成特征、现象特征、数值特征等进行大跨度、粗线条的分析,推理或联想的一种方法,可以做到去表象、抓实质,融会贯通,快速求解。

2.计算推理法

史上最牛的高考理综蒙题方法之二,计算法是根据命题给出的数据,运用公式推导或计算其结果并与备选选项对照,作出正确的选择,这种方法多用于涉及的量较多,难度较大的题目。

3.审题法

审题是解题的关键,一般来说,高考理综试卷比较简单或一般难度的试题应该阅读两遍;而题干较长、信息量较大的综合试题,审题是要注意:

1.对理综题干所述内容有一个大体轮廓。

2.确定研究对象,弄清高考理综题中的已知、未知、设问等相关条件。

3.找出理综题相关知识点之间的联系,从题目本身获得相应的信息。

→ 高考文综选择题怎么蒙?

△ 地理选择题篇:

1.信息:考查学生获取信息的能力,在文综卷每个角落都有体现,那么考生通过对题目材料的阅读,抓住这些内容:这段材料主要围绕哪些方面来阐述?阅读中你联系了哪些地理知识?题目的要求是什么?等等

2.体现:根据联系的地理知识,体现了地理知识的哪些特点,哪些规律和原理?内在的逻辑等等

3.现实中能用的:现在的考试,多数题目围绕在现实中能应用的,能讲得通的,能最大限度体现优点的,也就是所谓的运用吧!

△ 政治选择题篇:

1.角度。站在不同的角度上看问题,党的角度、政府的角度、企业的角度、个人的角度等等。

2.目的。做任何事情,新政、新方案,背后都是为了体现某种目的,把这个目的找到是关键所在。

3.匹配。不同主体和相应的点进行匹配,例如说党和执政匹配,和党的性质和特点匹配,政府和行政匹配,政协和协商匹配等等。

4.现实中能讲得通。无论是一种新方案,还是一种举措,带来的影响有多大,都是以现实为依据,在现实中讲得通,并且根据材料和题的需要,来确定正确的答案。

5.依据。根据所学的知识,任何题目都在一定的知识框架下组件的,因此说找到相应的答题依据是解题的关键所在。

△ 历史选择题篇:

1.意图:在做题的时候,如果考生能明白命题人的“意图”材料内容的意图,答案的意图,那么这道题目基本上就很明确了,当然需要考生具备一定的高度和基础,如果考生不能有效的获取题目的信息,基础也欠缺很多的话,很难在短时间内把题做对,这里对这个关键词作详细的讲解。

2.匹配:就是说你在答历史题的时候,答题内容一样要与所给的材料、时间、不同时间段的政治和经济等特点、分值、立场等匹配起来。这样的话,你才能百发百中,最大限度的得分。


 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018